Италия прекрасна весной.

Италия весной радует

Италия весной радует

Италия весной завораживает, как сочной зеленью травы, так и огородами с остролистными артишоками, выделяющимися нераскрытыми бутонами.

Для своих путешествий лучше выбирать маленькие посления.Ну во всяком случае я так считаю.Там тишина и покой.Ведь истиннoе очapование кроется на периферии. Сельская местность, где жизнь течёт по своим законам. Здесь от залитыx ярким солнцем средневековых площадей, словно сети паyтины, расходятся узкие улочки, невысокие дома с цветными крышами, старые церквушки, лавки со сладостями. По всей Италии, там и тут, рассыпаны, словно горошины, крошечные, но такие притягательные деревушки. Сюда приезжают те, кого утомил спертый воздух музеев и старинных церквей, чтобы отдохнуть на неописуемо красивой итальянской природе.Тут ничего не делается быстро, все будто в замедленном режиме. Все домики покрашены, а многие, еще и выложены камнем. Вокруг них заборы, но совсем невысокие. В России, если забор - значит высотой два метра, и чтобы видно не было, что происходит внутри. А в Италии, наоборот, то что находится во дворе - должно быть видно всем. Потому что, во дворе растут ухоженные деревья и цветы, и хозяин этим явно гордится.

Симпатичные домики в альпийских горах рядом с горнолыжными курортами, вкусная еда и размеренный образ жизни — это северная Италия,там где проживаю я.Старинны дома с росписями на библейскую тематику, цветы, улицы, вымощенные булыжником ,старинные монастыри, живописные ущелья ..Романтика. Ежегодно тысячи паломников за красотами стекаются бурными потоками в очаровательные тирольские поселения. Их глаза и объективы камер жадно впитывают милые деревянные домики, белые церкви и километры нетронутого альпийского пейзажа. А он такой, каким был тысячи лет назад. А какой тут воздух! Воздух настолько чист и свеж, что им невозможно надышаться.

Маленькие поселения Италии — это сказка наяву, в которую, попав лишь один раз, хочется возвращаться снова и снова. Их можно исследовать бесконечно, открывая для себя в каждом что-то интересное и новое. Ведь в Италии, как и в любой другой стране, просто необходимо отойти от оживленных туристических маршрутов для того, чтобы ощутить неповторимый местный колорит.

Текст и фото: Светлана Крупник


Печать   Электронная почта