Елена Слящина, кофе, пицца, Пизанская башня, Орнелла Мути, Марчелло Мастрояни, Адриано Челентано, София Лорен
Елена Слящина, кофе, пицца, Пизанская башня, Орнелла Мути, Марчелло Мастрояни, Адриано Челентано, София Лорен

Путешествие в Италию - Сiao a tutti!

Путешествие в Италию - Сiao a tutti!

Вот уже столько лет я мечтаю о прекрасном и незабываемом отдыхе... И догадайтесь, какая страна стала моим фаворитом? Правильно! Солнечная и яркая Италия. Вот уже сколько лет я ношу с собой везде надежду побывать в этой стране и насладится чистым воздухом и приятной атмосферой.
С самого раннего детства мое внимание притягивали итальянские сериалы. А кто изобрел кинематограф? Правильно итальянцы. И вообще, мне кажется, что итальянцы-очень талантливый и известный всему миру народ. Вот например, кто не знает легендарных Адриано Челентано или Марчелло Мастрояни. Кто может произвести такое сильное впечатление и чей образ может надолго «въесться» в нашу память? Это Орниелла Мути и Софи Лорен. Вот за что я так трепетно люблю этот народ. Это колоритные и красивые люди. Они такие радушные и искренние, что хочется после просмотра фильма собрать сумки и первым же рейсом отправится в страну легендарной пиццы и моды.

Кстати про пиццу. Одна из моих утопий - попробовать эту самую настоящую итальянскую пиццу на вкус. Ну не верю я, что пицца может быть такой простой, но лёгкой и вкусной. Поэтому хочу обязательно ее попробовать и посидеть в каком-нибудь атмосферном кафе, выпить крепкий кофе и прочувствовать каждый момент, проведенный в Италии.
А что про моду ? Как и все девочки я в подростковом возрасте мечтала о платье от Dolce And Gabbana! Кстати, самая первая ассоциация моды с Италией это географическая. Ведь Италия на карте в форме сапога.

А ещё был период, когда я могла потратить уйму времени, чтобы найти итальянскую литературу или ещё какие-нибудь интересные новости. Таким образом на моем телефоне было масса заметок с итальянскими разговорными словами по типу: "спасибо", "здравствуйте", «как дела» и т.д. А если дело доходило до литературы я могла посоветовать сотни книг и при этом называть произведения разных авторов.

Итальянцы стали для меня примером подражания, ведь они столько всего умеют, такие креативные, целеустремлённые, да ещё и с прекрасным чувством юмора!

Поэтому я и по сей день увлекаюсь этой страной и хочу увидеть её вживую. Рассмотреть каждый камень в Пизанской башне, раскрыть эту культуру ещё больше, чтобы увлекаться ею с головой.
И если мне выпадет такой прекрасный шанс, провести в Италии хоть немного времени, я с удовольствием скажу: "Ура! Навстречу новым захватывающим открытиям в Италии!"

Текст: Елена Слящина


Печать   Электронная почта