Апулия - 2. Видео нашей поездки

https://www.youtube.com/watch?v=KLPJKanofhQ - Larisa Egorikhina - Благодаря сайту www.italyitaly.ru я могу вас познакомить с италией через непрофессиональные видео. В вилео использована музыка Jeremy Blake Sunspots.

Апулия - 2. Видео нашей поездки


Приветствую всех, кто меня читает!  

Я продолжу свой рассказ о замечательнейшем регионе Италии - Апульи.
В этот раз я вам расскажу о том, какие города мы посетили. Жаль, что нам не удалось в этот раз съездить в Остуни, Лечче, Бриндизи и Фоджу но, у нас все еще в переди! Ведь эти города - половина облика Апульи.
Море в Апульи великолепно! НО(и сейчас многие закидают меня тапками) но, если у вас есть возможность, не выбирайте август для своей поездки. Так как в августе половина Италии в отпуске, а вторая половина их обслуживает. Это именно тот период, когда можно не найти мест в ресторанах, на пляжах, ну, или можно постоять в пробке в одной из забытых Богом деревушек.
- Вернусь к своему рассказу... Гротте ди Кастеллана. Невероятный мир подземелья! Это впечатляет! Там действительно интересно.
- Матера - каменный город. И, да-да, дома исторического центра действительно высечены в скалах, с совершенно нормальным фасадом снаружи и там живут люди. А еще, это культурная столица Европы 2019 года.
- Отранто, с его действительно высоким уговнем архитектуры и сервиса, принимает гостей на своих шикарных и просторных набережных с ресторанами, барами и магазинчиками.
- Альберобелло- белый город исторической сказки, куда каждый год стремятся десятки тысяч туристов со всего мира.
- Локоротондо - с очень симпатичным цветущим историческим центром и панорамным видом на долину Итриа.
- Мартина Франка, блистающая своим барокко в архитектуре - где проходит музыкальный фестиваль долины Itria Мартина-Франка
(Festival della Valle d’Itria di Martina Franca), который впервые прошел в 1975 году по инициативе группы страстных любителей музыки.
- Бари - самый большой город региона Апулья, и это естесственно, так как это столица - известная многим как город, где покоятся мощи Святого Николая Чудотворца,что сделало Бари и его базилику одним из излюбленных центров паломничества православнных верующих в Италию, а также важным центром межконфессионального общения православия и католицизма. Нормано-швабский замок, кафедральный собор, набережные и весь исторический центр города в целом, очень интересны и красивы.  
- Галлиполи - город-крепость стоящий на известняковом острове с кольцевой панорамной набережной. Его современная часть находится на побережье. Они соеденены мостом.
- Полиньяно-а-Маре - где изящная старая часть города стоит на скалистом отроге с видом на Адриатическое море. Он известен красотами и уникальностью своих морских пещер. В одной из которых находится ресторан известный на весь мир.
На этом мой общий обзор увиденных нами в этот раз городов подошел к концу. До скорых встреч!

Видео, текст и голос: Larisa Kiem Egorikhina

Печать   Электронная почта