После Коронавируса Россия сначала открывается в Италию, туристов ждут, отдых у моря, в горах, культура, города.

Италия в списке стран, чьи международные рейсы будут возобновлены одними из первых!

Италия в списке стран, чьи международные рейсы будут возобновлены одними из первых!

Международное воздушное движение в России будет восстанавливаться в два этапа.    
В качестве первых уполномоченных точек для рейсов, вылетающих за границу, определены следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток. Такое решение было утверждено в протоколе на официальном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Стоит отметить, что документ носит характер «предложений». От Роспотребназдора на данный момент поступило предложение возобновить авиасообщение с девятью странами: Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией. Кроме того, рейсы предложено запустить в Китай, Вьетнам, Монголию и на Шри-Ланку. В документе также говорится, что все страны «могут считаться кандидатами» на восстановление международных рейсов на I этапе.
Кроме этого, в ходе встречи участниками было рассмотрено предложение, о карантинных мерах для граждан РФ, возвращающихся из стран, которые были внесены в список.
Между тем, перечень стран в документе не является обязательным, так как будет действовать принцип о взаимном открытии границ иностранными странами для граждан России. Так что воздушная связь будет открыта только с теми странами, которые будут готовы принимать россиян. Так, например, на сегодняшний день Китай, а также европейские страны еще не открыли границы для российских граждан.
Федеральное агентство по транспорту и Министерство иностранных дел  РФ находятся в контакте с соответствующими международными контрагентами.

Текст: Ольга Слесаренко


Печать   Электронная почта