Позитивные изменения в Италии в связи с коронавирусом: обновления

Позитивные изменения в Италии в связи с коронавирусом: обновления

Италия постепенно возвращается к нормальной жизни. Коронавирус отступает, а с ним и запреты. Декретом от 17 мая 2020 года в стране была объявлена так называемая Фаза 2, которая ознаменовалась ослаблением некоторых ограничений и возобновлением производственной, коммерческой и общественной активности. Сейчас в Италии возобновлена нормальная жизнь, но соблюдаются меры безопасности, которые гарантируют здоровье людей.

Какие ограничения сохраняются
На данный момент в Италии все еще под запретом скопление большого количества людей в общественных местах. Кроме того, по-прежнему отменены все спортивные мероприятия и соревнования, а также конференции и собрания. Доступ в открытые для публики места осуществляется строго с соблюдением социальной дистанции как минимум в один метр (два метра — для занятий спортом). В закрытых общественных помещениях обязательно ношение медицинской маски.

Что возобновляет свою работу
Сняты ограничения на посещение парков и садовых комплексов, спортивных площадок и тренажерных залов. Общественные мероприятия проводить не запрещено при соблюдении всех необходимых норм. Открываются музеи и прочие культурные учреждения, однако вход туда остается ограниченным, запускать людей внутрь будут в небольших количествах, социальная дистанция в один метр необходима. С 15 июня 2020 года для публики доступны театры, концертные залы, кино и прочие открытые пространства при соблюдении дистанции между сиденьями. Количество посетителей также ограничено: не более 1000 человек в открытом пространстве и не более 200 — в закрытом.

Какие магазины и сервисы открыты
На данный момент в Италии открыты все магазины, парикмахерские, отели, рестораны, бары и пляжи, но везде обязательна дистанция в несколько метров, дезинфекция и другие ограничительные меры. Рестораны и бары работают по всей страны — можно заказать еду как на вынос, так и поесть на веранде, летней террасе, а также внутри, соблюдая социальную дистанцию. Многие сервисы доступны только по предварительной записи.

Что остается закрытым
По-прежнему приостановлена активность лыжных станций, деятельность торговых ярмарок, оздоровительных центров и спа-салонов. Отложены мероприятия, проводимые в танцевальных залах и клубах, а также в культурных и общественных центрах.

Открытие границ
С 3 июня Италия открыла свои границы для путешественников из стран Евросоюза. Путешествовать по Европе можно без каких-либо ограничений и особых причин. По приезде в Италию прибывшим из других европейских стран не нужно соблюдать двухнедельный карантин.
Что касается России, на данный момент неизвестно, когда будут открыты ее границы с зоной Шенген и возобновятся регулярные полеты в Италию. Росавиация предложила частично открыть международное сообщение, в том числе с Европой, с 15 июля. Остается дождаться разрешения остальных стран на въезд туристов из России, а также планов самого правительства.
Мы надеемся, что в скором времени у вас вновь появится возможность путешествовать в любимые страны. Берегите себя и ждите хороших новостей!

Текст: Анастасия Кобзарчук

Печать   Электронная почта