Россия на BIENNALE ARTE 2019. Венеция

Россия на BIENNALE ARTE 2019. Венеция

58-я Международная художественная выставка под названием "May You Live In Interesting Times" будет проходить в Венеции с

11 мая по 24 ноября 2019 года

(до официального открытия 8, 9, 10 мая).
Среди шедевров, привезенных из Эрмитажа, в центре, "Возвращение блудного сына" Рембрандта 1668 года. И именно вокруг этой работы вращается инсталляция, созданная режиссером Александром Сокуровым для русского павильона в Садах (Padiglione della Russia ai Giardini), предлагая обстановку одного из залов музея и мастерской художника, из которой открывается вид на "шум и войну, которые окружают современный мир".

Помимо Сокурова, Александр Шишкин-Хокусай также сотрудничает в представлении павильона, театральный артист, который представит публике выступление, вдохновленное фламандской школой и "посвященное замысловатым механизмам Зимнего дворца и Павлиньих часов".

В рамках выставки ожидается участие других российских представителей мира искусства, имена которых пока не разглашаются; они будут объявлены в мае, прямо перед открытием Биеннале.

Padiglione della Russia della Biennale di Venezia
Giardini della Biennale
30122 Venezia (VE)

www.artribune.com/arti-visive/arte-contemporanea/2019/03/biennale-darte-2019-lermitage-di-san-pietroburgo-curera-il-padiglione-della-russia-a-venezia/


Печать   Электронная почта