Информация о коронавирусе в Трентино

Информация о коронавирусе в Трентино

Предлагаем ответы на основные вопросы о коронавирусе

Последнее обновление: 9 марта 2020 г.

Как обстоит ситуация с коронавирусом в Трентино?
Трентино не относят к «оранжевым» зонам. Тем не менее, здесь зафиксированы случаи заражения. На сегодня насчитывается 26 пострадавших.
Какие профилактические меры приняты в Трентино?

Следуя указаниям итальянского правительства, в Трентино принят ряд мер, направленных на ограничение распространения коронавируса. Начиная с 11 марта закрываются все подъемники, замораживается ряд развлекательных мероприятий, до 3 апреля будут закрыты музеи, кинотеатры и библиотеки. И жителей региона, и гостей мы просим вести себя ответственно и следовать инструкциям Национальной службы здравоохранения Италии: соблюдать безопасное расстояние между собой и другими людьми (не менее одного метра), чаще мыть руки, избегать скоплений людей. Учитывая обострение ситуации, сейчас самое главное для обеспечения безопасности жителей региона и гостей – это не выезжать из комуны, где вы проживаете. Мы уверены, что ответственные действия каждого человека позволят всем вернуться к привычной жизни в кратчайшие возможные сроки.
Как мне получать актуальную информацию о ситуации в Трентино?

В центральном управлении чрезвычайных ситуаций департамента гражданской защиты Тренто создали «горячую линию» 800867388 (многоязычная), операторы которой предоставляют технические и медико-санитарные сведения о коронавирусе. Номер работает с 8:00 до 20:00. Получить информацию общего характера можно по номеру 1500, который действует круглосуточно. На номер 112 рекомендуется звонить только в чрезвычайных случаях.

 


Печать   Электронная почта