Коронавирус, Ковид-19, безопасный Трентино, болезни, туризм, лыжи

Информация о коронавирусе в Трентино

Информация о коронавирусе в Трентино

Предлагаем ответы на основные вопросы о коронавирусе
Последнее обновление – 5 марта 2020 г.

Опасно ли ехать в отпуск в Трентино?

Трентино – безопасное место для отпуска: на сегодня здесь подтверждены всего несколько случаев коронавируса, и во всех случаях заражение произошло за пределами Трентино, в других регионах Италии. Заболевшие чувствуют себя хорошо и находятся под пристальным наблюдением здравоохранительных органов, которые постоянно отслеживают ситуацию.
Есть ли какие-то сложности с прибытием в Трентино и с возвращением домой?

В данный момент не проводятся мероприятия, вызывающие задержку или отмену рейсов на Трентино. Сообщение с другими странами также работает без перебоев. Граница с Австрией и другими странами постоянно открыта. Аэропорты и общественный транспорт работают в обычном режиме. Поэтому нет никаких сложностей с тем, чтобы приехать к нам и вернуться потом домой. В некоторых странах принимаются специальные меры профилактики, которые касаются в первую очередь людей, прибывающих из зон риска. За достоверной и актуальной информацией рекомендуем обращаться на сайт министерства иностранных дел своей страны.
Итальянские аэропорты работают как обычно?

Все итальянские аэропорты, в т.ч. Милана, Бергамо, Венеции, Вероны, Тревизо, Брешии и Болоньи, работают и гарантируют обычный набор услуг: здесь можно взять напрокат автомобиль и нанять такси, сесть на автобус, поесть в ресторанах, сделать покупки в магазинах и т.п. В каждом аэропорту приняты профилактические меры, чтобы гарантировать максимальную безопасность в пределах инфраструктуры самого аэропорта. Ситуация находится под постоянным мониторингом, в т.ч. со стороны медицинского персонала.
Лыжные трассы открыты?

В Трентино вы гарантированно получите весь комплекс услуг. В обычном режиме работают не только отели и лыжные комплексы, но и музеи, кинотеатры, рестораны, гостевые дома, бары и другие места развлечений.
Какие меры предосторожности приняты системой здравоохранения Трентино для защиты местных жителей и гостей?

Местные органы здравоохранения осуществляют постоянный мониторинг; приняты специальные профилактические меры, которые гарантируют медико-санитарный контроль на территории Трентино. Всем предприятиям гостиничной сферы рекомендовано сообщать по номеру 112 о появлении гостей из итальянских комун, относимых к «красной зоне», чтобы при необходимости медики могли своевременно вмешаться в ситуацию. Кроме того, принимаются усиленные меры по ежедневной дезинфекции местных поездов и остального общественного транспорта.
У меня будут проблемы с пребыванием в Трентино, если я из Ломбардии или Венето?

Нет, не будут. Сообщения о возможных ограничениях будут размещены на информационных сайтах Ваших регионов.
Могу ли я отменить отпуск?

Трентино не относится к зонам риска, поэтому причин отменять запланированный отпуск нет. Это значит, что в случае отказа от брони будут применены общие условия, установленные соответствующим предприятием гостиничной сферы. Задаток или предоплата возмещаются только в случаях «форс-мажора»: если речь идет о групповых поездках итальянских школ и о лицах, помещенных на карантин или проживающих в зонах, в которых объявлен запрет на выезд.
Куда обращаться при возникновении сложностей?

В центральном управлении чрезвычайных ситуаций департамента гражданской защиты Тренто создали «горячую линию» 800867388 (многоязычная), операторы которой предоставляют технические и медико-санитарные сведения о коронавирусе. Номер работает с 8:00 до 20:00. Получить информацию общего характера можно также по номеру 1500; номер 112 предназначен для звонков о чрезвычайных ситуациях.


Печать   Электронная почта