Коронавирус в Южном Тироле — текущая ситуация

Последние новости

10.03.2020 07:00
В соответствии с последним указом итальянское Управление гражданской защиты распорядилось закрыть на 10 марта подъемники на всей территории Италии.
Дополнительные меры по сдерживанию и контролю распространения коронавирусной инфекции были приняты по всей Италии с 10 марта 2020 года. По всей стране отменены общественные мероприятия, театральные представления и показы фильмов. Пабы, дискотеки, музеи и культурные центры закрыты.
Рестораны и бары открыты до 18:00 при условии соблюдения расстояния между людьми в один метр. Те же условия распространяются на супермаркеты и магазины. Все школы и учебные заведения также закрыты до 3 апреля.

Коронавирус в Южном Тироле — текущая ситуация

Здесь вы найдете ответы на все важные вопросы по теме коронавируса в Южном Тироле и информацию, обновляемую ежедневно, чтобы начать свой отпуск хорошо проинформированными

Открыты ли границы?
Да, границы Южном Тиролея открыты, въезд и выезд осуществляются на регулярной основе и без проблем.

Могу ли я пользоваться общественным транспортом на месте? Что происходит с уже выпущенными картам мобильности?
Ограничений на использование местного общественного транспорта нет. Информация о любых изменениях будет незамедлительно размещена на сайте suedtirolmobilinfo. Карты мобильности по-прежнему можно использовать обычным способом.

Повлияла ли ситуация на въезд и выезд общественным транспортом?
Нет никаких перебоев или отмены местного сообщения в Италию или из Италии за границу. За актуальной информацией обращайтесь в соответствующую автобусную или железнодорожную компанию.

Открыты ли лыжные зоны?
Да, все горнолыжные курорты Южного Тироля функционируют в обычном режиме.
За более подробной информацией о подъемниках на горнолыжном курорте Dolomiti Superski обращайтесь в сервис Corona WhatsApp по номеру +393343149110 (ежедневно с 09:00 до 21:00).

Могу ли я отменить свой отпуск?
Так как Южный Тироль не классифицируется как зона риска, то в целом нет никаких причин отменять свой отпуск. Поэтому, как правило, будут применяться стандартные условия отмены соответствующего размещения. Подробная информация об этом предоставляется забронированным вами гостиничным предприятием и, при необходимости, вашей туристической страховой компанией.

Могу ли я получить текущую информацию о ситуации по телефону?
Да, вот наши контактные данные:
Телефон информационной службы Южного Тироля (на английском языке) +39 0471 999 999 
(время работы: с понедельника по пятницу: с 9:00 до 12:30 и с 14:00 до 18:00часов. в субботу: с 9:30 до 12:30 и с 14:00 до 18:00 часов).
Для звонящих из Италии: бесплатный номер 800751751 ежедневно с 8:00 до 20:00

Последние новости
> 09.03.2020
Дополнительные меры по сдерживанию и контролю распространения коронавирусной инфекции были приняты по всей Италии с 8 марта 2020 года. Театральные представления и кинопоказы приостановлены. Пабы, дискотеки, музеи и культурные центры закрыты.
Рестораны и бары остаются открытыми при условии соблюдения расстояния в один метр между людьми. Те же условия распространяются на супермаркеты и магазины.
Большинство гостиниц и канатных дорог прекратит работу со среды 11 марта ориентировочно до 3 апреля 2020 года.
Тем самым туристические компании по собственной инициативе заканчивают туристический сезон зимой досрочно, а весной начнут его позже. Это их ответ на события последних 48 часов в Европе и Италии.
> 08.03.2020  
Общее число положительных результатов теста на заболевание в Южном Тироле выросло до 27; 26 человек все еще ожидает подтверждения от Istituto Superiore di Sanità в Риме. Одному пациенту оказывается интенсивная медицинская помощь.


Печать   Электронная почта