космоса, cosmo cartoons, поп-культуре
космоса, cosmo cartoons, поп-культуре

Освоение космоса в науке и поп-культуре: выставка в Тренто

Освоение космоса в науке и поп-культуре: выставка в Тренто

Романы, фильмы, комиксы, видео-игры, начиная от Жюля Верна и заканчивая "Интерстелларом": сколько существует способов рассказать об освоении космоса? Чтобы выяснить это, достаточно посетить музей науки в Тренто, спроектированный прославленным архитектором Ренцо Пьяно и расположенный в комплексе Le Albere, всего в паре минут ходьбы от исторического центра города.

До середины июня 2020 музей стал домом для выставки о космосе, которая благодаря впечатляющему интерактивному туру демонстрирует поп-культурный взгляд на космическую гонку, не забывая при этом о соответствующих науках и технологиях.

Выставка посвящена в основном научной фантастике, с иллюстрациями от романов Жюля Верна до американских журналов 50-х годов и знаменитых обложек научно-фантастических изданий Urania. Целая секция выставки отведена приземлению на луну Аполлона 11 в 1969 году. Вдобавок там можно встретить различные компьютерные и видео-игры, которые в какой-то степени появились благодаря научной фантастике.

Однако по-настоящему сильной стороной выставки является ее уникальная способность привлекать широкую публику, которой предлагается повзаимодействовать с интерактивными и мультимедийными инсталляциями, аудиостанциями и тематическими читальными уголками, и даже реальной игровой площадкой, подходящей для всех возрастов.

Вход на выставку включен во входной билет музея.

20 июля 2019 - 14 июня 2020

Museo delle Scienze - Muse
Corso del Lavoro e della Scienza, 3
38122 Trento (TN)

Tel.: +390461270311
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.cultura.trentino.it/content/view/full/625410
www.visittrentino.info/en/guide/events/cosmo-cartoons_e_10961816?destination=&submitted=1&startdate=23%2F09%2F2019&category%5B0%5D=&enddate=07%2F10%2F2019

Текст: Анастасия Кобзарчук


Печать   Электронная почта