Тициан, Рубенс, Ван Дейк, Палаццо Дукале, Венеция, Венето, выставка, Антверпен, Венеция Музеи
Тициан, Рубенс, Ван Дейк, Палаццо Дукале, Венеция, Венето, выставка, Антверпен, Венеция Музеи

Шедевры фламандских музеев в Венеции

Шедевры фламандских музеев в Венеции

С 5 сентября 2019 по 1 марта 2020 у гостей Венеции есть уникальная возможность посетить выставку картин из Антверпена в Палаццо Дукале, среди которых - творения Тициана и Рубенса и ван Дейка.
Удивительные апартаменты дожа превратятся в "кунсткамеры" - комнаты, украшенные невероятными произведениями искусства из фламандских коллекций, как государственных, так и частных. На свою историческую родину, Венецию, в составе выставки вернутся три иконы венецианской живописи: "Папа Александр VI представляет епископа Якопо Пезаро святому Петру" кисти Тициана, алтарь из бывшей церкви Сан Джеминьяно, названный в международной прессе "Тинторетто Дэвида Боуи" и "Портрет женщины с дочерью" Тициана (на котором, вероятно, изображена любимая женщина художника и их общая дочь Эмилия).

Отдельная секция экспозиции будет посвящена известному фламандскому композитору Адриану Вилларту, который окончательно переселился в Венецию, чтобы потом стать капельмейстером Собора Святого Марка в 1527 году.
Именно Вилларт основал известную Венецианскую школу музыки, посещаемую, среди прочих, Джованни Габриэли и Клаудио Монтеверди.

Когда
5 сентября 2019 - 1 марта 2020
каждый день с 8.30 до 19.00

Где
Palazzo Ducale
San Marco, 1
30124 Venezia (VE)

Информация и бронирования
Tel.: 848082000
Tel.: +3904142730892

Посещение выставки включено во входной билет в Палаццо Дукале

palazzoducale.visitmuve.it/it/mostre/mostre-in-corso/da-tiziano-a-rubens/2019/07/20453/da-tiziano-a-rubens/

Текст: Анастасия Кобзарчук


Печать   Электронная почта