Церковь Санта-Маддалена на одноименном холме. Больцано

Церковь Санта-Маддалена на одноименном холме. Больцано

Цекковь Святой Магдалены расположена на вершине живописного холма, несомненно, изобилующего чем-то волшебным. Холм этот обильно покрыт красивыми виноградниками и посвящен Санта-Маддалене (Св. Магдалена из Прцель), которая дала свое название одной из самых ярких переферий, которые простираются вокруг итальянского города Больцано.

Разумеется, на этом холме находилось место идолопоклонения в доисторические времена, а затем, это место стало освящено христианством в раннем средневековье строительством небольшой церкви, посвященной святой Магдалене, приближенной к Иисусу Христу, одной из самых почитаемых Святых, не только в Южном Тироле, но и на территории Северного Тироля.

В древних евангельских фресках на стенах церкви фигура Маддалены занимает центральное место. Но церковь Санта-Маддалена была перестроена и посвящена этой Святой только в начале 1300 годов, и, затем расписана, скорее всего, художниками с севера, под влиянием легенды о Граале.
Во втором цикле росписей, 70 лет спустя, роспись продолжил другой, скандинавский художник, на фресках которого после воскресения, Иисус является не апостолам, а Магдалене, поэтому Святая изображена блондинкой с «нордическими» чертами.

Это место окутано несколькими старинными легендами, в главной из которых упоминается Святой Грааль, чаша, которая содержала кровь Христа, и которая, по легенде, находилась среди этих гор.
И, возможно, не случайно, сюда, каждый год, 22 июля, съезжаются люди не только из Больцано, но и из всей провинции, очарованные одним из старейших религиозных праздников, так называемым «Кирхтагом», Санта-Маддалена. Даже если эта дата выпадает на будний день, сотни верующих всегда съезжаются на эту встречу.

День начинается с 8:00 утра с мессой в церкви, где доминирует фигура Святой в окружении древних фресок. В конце мессы, в сопровождении музыкальной группы Dodiciville, проводится завтрак с Южно-Тирольскими крапфенами, белым и красным вином.

Затем люди расходятся, чтобы опять собраться в 17:00 у беседки Мазо Trogerhof, которая находится прямо на вершине холма позади церкви. Люди распологаются в тени виноградников, на скамейках за столами, для традиционной трапезы, классической «Marende» (полдника) региона Трентино альто адидже, на основе спека, салями, сыра, местного хлеба, огурцов и помидоров.

Торжесственно открывается, руками одной из знаменитостей, первая бочка, 40-50 литров, вина "Санта Маддалена", всегда в живом музыкальным сопровождении.
В 20:00, обычно, праздник в полном разгаре, когда производители вин, малые и большие, открывают свои подвалы тысячам участников, предлагая дегустации их вин «Magdalener» которые становятся сопровождением праздника до самого рассвета.

Посещая такие события, вы можете глубже постичь итальянскую культуру, проникнуться атмосферой и жизнью в Италии.

Chiesa di Santa Maddalena
Via Santa Maddalena di Sotto, 32
39100 Bolzano (BZ)


Печать   Электронная почта