Коронавирус, возвращение в Италию граждан Италии, проживающих в Италии россиян, Министерство иностранных дел Итальянской Республики, Коронавирус

Важная информация для граждан и резидентов Италии: ОБНОВЛЕНИЯ

Важная информация для граждан и резидентов Италии: ОБНОВЛЕНИЯ

Министерство иностранных дел Италии опубликовало требования для возвращения в Италию из-за границы ее граждан и резидентов. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с ними.

ОБНОВЛЕНИЯ

  1. С 3 июня разрешен въезд в Италию из стран ЕС. Кроме того, все путешественники, приезжающие из этих стран, освобождены от двухнедельной обязательной самоизоляции.
  2. Перемещения с целью туризма между Италией и другими странами, не входящими в ЕС, на  данный момент отложены до 30 июня.

В силе остаются следующие правила (они касаются всех, кто въезжает в Италию НЕ из стран Европейского Союза):

  1. Въезд в Италию возможен при предъявлении сертификата, где должна содержаться информация о причине въезда в страну и о месте, где вы проведете следующие 14 дней самоизоляции. Скачать модуль для заполнения сертификата можно здесь: www.esteri.it/MAE/resource/doc/2020/05/nuovo_modello_autodichiarazione_editabile_maggio_2020.pdf
  2. После прибытия из-за границы добраться до своего дома можно только частным образом (на машине или такси), общественным транспортом пользоваться запрещено.
  3. Возвращение в Италию может быть осуществлено только в связи со срочной необходимостью, работой или лечением. По приезде обязательно соблюдение режима самоизоляции на протяжении 14 дней.

С полным списком правил и ограничений вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства иностранных дел:
www.esteri.it/mae/it/ministero/normativaonline/decreto-iorestoacasa-domande-frequenti/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia.html?fbclid=IwAR1VGB8F3EgJujwRaucaTK9FpJqXGrdGsiCtSBc89YHkDzZDpEQ8UioRubQ


Печать   Электронная почта