Никотера - Знак Победы. Калабрия

Никотера - Знак Победы. Калабрия

Город Никотера, изначально - Медма, расположен между рекой Месима и нынешней морской частью (Никотера Марина), на панорамном месте, горе, которая возвышается до залива Джоиа Тауро. Этот город Италии олицетворяет собой необычайное наследие, состоящее из природных красот, более чем двухтысячелетней истории, смешения культур и традиций. Никотера, построенная локриями около 521 г. до н.э., находилась между рекой Метуро (сегодня Мезима) и портом Геркулеса (сегодня Тропея). В 389 году до н.э., после уничтожения Мессины Дионисием I, тираном Сиракуз, нынешняя Никотера, а тогда - Медма достиг рекордного количества 200 000 жителей, из которых 4000 были пришельцы из разрушенного сицилийского города. В самых низких частях этой местности, между городом и устьем реки Месима обнаружены останки зданий, некрополей и римских гидротехнических сооружений. Эти открытия привели к тому, что археологи идентифицировали район с торговым центром, который, возможно, также служил греческой Медиме, колонии Локреси, которая находилась рядом с нынешним Росарно.

Современное название этого городка Калабрии, которое означает «Знак победы», было найдено в документах четвертого века. Это был один из самых драматических периодов для Никотеры из-за многочисленных набегов сарацинов, которые заставили жителей отступить на вершину холма, где он располагается и сегодня.
В 1065 году Роберто иль Гуискардо укрепил уже существующие и достроил его крепостные стены, чтобы городская часть, расположенная вокруг замка была так-же защищена. На самом деле, он искал место для построения важных стратегических морских ворот, связи с Сицилией, где он мог бы бороться с арабскими захватчиками. Новый город, перестроенный в соответствии с типичными норманскими образцами, после обновления заблистал новым очарованием: замок и городской собор представляли собой сердце города, и отсюда начинались улицы, ведущие в разные районы. Но, к сожалению, как и множество калабрийских городов, он был снова разрушен, а затем восстановлен Роберто Д'Альтавилла.
Разрушенный еще раз, город был восстановлен в 1074 году королем Тамином  д'Африка и в 1085 году войсками Беневерта. Последующая реконструкция была проведена графом Руджеро ди Лаурия, который укрепил порт.
Но, по-прежнему город подвергался нападениям и был снова уничтожен Альморавидами во главе с Ибн-МайМуном. В этот раз сын Руджеро, Руджеро II, который всем сердцем был предан делу жизни отца восстановил его в 1122 году.

Снова и снова, после многочисленных разрушений и реконструкций Никотера была завоевана Фридрихом II. Благодаря последнему город достиг своего максимального блеска. Также, была заложена важная строительная площадка для строительства имперского флота. Чтобы усилить экономическую систему, Фридрих II поселил в Никотере евреев, квалифицированных экономистов, для повышения экономической и финансовой активности города. Создал специальный район, построенный для размещения евреев под названием «Джудекка». Затем город был передан анжевинам (анжуйцам), но снова граждане были вынуждены покинуть свои дома, когда в 1638 году он был расхищен турками. В течение четырнадцатого и пятнадцатого веков он находился под властью семейств Руффо и Марцано. В 1496 году он перешел к семье Дженнаро, которая в 1555 году удостоилась чести титула графов. В 1585 Руффо опять возглавили правление городом, до завершения феодализма в 1806. Это был счастливый и мирный период. Но, в 1783 году произошло землетрясение... И опять жители начали разбирать руины и строить новые дома...

Теперь, на вершине холма, называемого «Мадонна делла Скала», город парит над морским простором, с продолжительной пляжной зоной, зеленой и пышной окружающей равниной, головокружительным видом на Эолийские острова, Мессинский проливЭтну и Аспромонте. Вы не можете не остаться в восторге от Норманского Городского замка, археологического музея и собора Санта Мария Ассунта. И, невозможно отказаться от экскурсии в историческом центре города и его кварталах, где еще сохранились каменные фонтаны. А в окрестностях очень интересны, дошедшие до нас водяные мельницы, руины ворот Порта Приза и Порта Пальментиери времен Гискардо I.

Спустившись из главной крепостной части к ионическому морю, Вы сможете посетить пристань Никотеры.

Самые пышные и красочные праздники проходят здесь не только летом, но и в другие сезоны, такие как шествие делла Сантиссима Иммаколата 8 декабря. Святой покровитель города Сан Джузеппе и в наши дни это муниципалитет из 6 155 жителей, провинции Вибо Валентия в регионе Калабрия. Столица Диета Медитерранеа (средиземноморского рациона / Dieta Mediterranea), в 2015 году выигрывший «Зеленый Флаг» пляжей, европейскую награду, назначенную FEE.

Земля цитрусовых и оливковых дерев на «Коста Виола» и «Коста дельи Деи» (фиолетовое и побережье богов), с смамыми красивыми закатами на земле.

Nicotera
89844 (VV)

https://www.youtube.com/watch?v=ANXmQUnV1p0 - Nicotera - Tonino Campisi


Печать   Электронная почта